Satimage
Software for Mac OS 9
Accueil Support Software for Mac OS 9

[Smile] - Editeur de scripts scriptable pour AppleScript et éditeur d'interface graphique.
[Satimage osax] - Complément de pilotage gratuit? Propose les Regular expressions, des commandes mathématiques sur les tableaux de nombres et beaucoup d'autres fonctions.
[Smile goodies] - Additions diverses destinées à rendre la vie du programmeur de scripts plus facilet et/ou plus agréable.
Smile
Téléchargement
Cliquez ici pour télécharger Smile 1.8.8 en version française (1.6 Mo)
Cliquez ici pour télécharger Patch1881, requis pour ouvrir avec Smile 1.8.8 des fichiers faits sous Jaguar (56 KB)
Liste de discussion

Satimage-software met à la disposition des utilisateurs sul, la liste de discussion sur Smile. sul est en anglais, mais le français y est toléré. Abonnez-vous pour rester au courant des dernières nouveautés et infos, et pour partager vos problèmes, vos solutions, vos réalisations, vos suggestions avec d'autres.

Pour vous abonner à sul envoyez un courrier électronique au serveur de liste: en indiquant dans le corps du message "subscribe sul" (sans les guillemets) (indiquez n'importe quoi comme Objet du courrier). Ou bien, cliquez directement .
Smile, c'est quoi ?
Smile est un éditeur de scripts pour AppleScript, et bien davantage.

Smile est plus simple et plus ergonomique que l'Editeur de scripts de Apple, ce qui fait de Smile l'éditeur de choix pour les débutants. Smile intègre toutes les fonctions de base permettant de faciliter la rédaction des scripts : "Rechercher la définition", exécution de script à la volée (interpréteur), puissant "Rechercher/Remplacer", menu "Recent", "Ouvrir un dictionnaire" rapide, menu "Scripts" personnalisable, entre autres.

Smile est aussi un éditeur d'interface graphique pour Mac OS 9 totalement orienté objet.
Smile intègre Apparence dans AppleScript, et vous pouvez réaliser rapidement une interface complète afin de piloter pratiquement n'importe quelle tâche automatisée.
En savoir plus sur Smile
Satimage osax
Téléchargement
Cliquer ici pour télécharger la Satimage osax 1.8.5 (112 Ko)
Qu'est-ce que la Satimage osax?
"osax" est le petit nom des Compléments de pilotage. Un Complément de pilotage est une extension au langage AppleScript. Satimage intègre différentes technologies dans AppleScript, ce qui les rend accessibles à tous les scripts:
  • les Regular expressions (le langage standard de recherche et remplacement sophistiqués de texte),
  • les Navigation Services, les dialogues standards, hautement personnalisables, pour ouvrir ou choisir fichiers et dossiers,
  • gestion des ressources des fichiers Mac,
  • "backup", une commande de synchronisation de dossiers rapides et très souple.
Le dictionnaire de la Satimage osax (version OS 9) est en ligne.
Smile goodies
Téléchargement
Cliquer ici pour vous rendre à la page des Smile goodies

English version
Copyright ©2013 Paris, Satimage